"Com retirar agrotóxico das verduras!"
Demora um pouco,mas pelo menos as verduras ficam mais ou menos comíveis!
Em uma bacia, coloque água pura. Em outra, água com bicarbonato de sódio - uma colher de sopa para cada litro. E em outra bacia, coloque água com vinagre - também uma colher de sopa para cada litro d’água. Está pronto o sistema doméstico de desintoxicação de verduras e frutas.
É preciso fazer uma lavagem completa, começando com água, lavando com bicarbonato e depois com vinagre
Mas não é tão rápido assim. Primeiro, são cinco minutos de lavagem na água, para retirar a sujeira visível. Depois, 40 minutos de tratamento na bacia com bicarbonato de sódio. É a lavagem mais importante: o bicarbonato remove 90% dos agrotóxicos. E atenção:
Não pode misturar bicarbonato com vinagre, porque reage e perde o efeito.
Por isso, mais cinco minutos na água, para remover o bicarbonato. Só depois, a verdura ou fruta vai para a bacia com vinagre. São 40 minutos para eliminar o resto dos agrotóxicos.
Vai demorar um pouco, mais ou menos uma hora e vinte. Tem que ter paciência. No final, a dona de casa vai ter um produto com maior probabilidade de não estar contaminado. Certeza, certeza, ninguém tem nunca!
Fonte: globo repórter
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 22/08/2018