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O jiló é um vegetal com propriedades medicinais que podem ajudar a combater doenças, reduzir o colesterol e a pressão arterial, e melhorar a saúde do coração.

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Embora não exista uma quantidade específica indicada para o consumo de jiló, a recomendação mínima diária de vegetais é de 2 a 3 porções, o que corresponde entre 160g a 240 g por dia.

O jiló pode ser consumido com ou sem a casca, na forma crua ou cozida, em preparações como saladas, refogados, sopas, farofa, ensopados ou assados.

Para retirar seu sabor amargo, pode-se cortar o jiló em 4 partes iguais e colocá-lo de molho em uma bacia com água e sal por 20 minutos. Em seguida, deve-se lavar o jiló para retirar o excesso de sal antes de usá-lo.

 

"HAICAIS"

vegetal verde

com sabor bem amargo

muito saudável!

 

Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 24/01/2025


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