![Alho-poró Hoje vamos aprender a plantar alho-poró (Allium porrum), uma hortaliça deliciosa. Se você ama cultivar sua própria comida, continue lendo para obter dicas valiosas de plantio. 1. Escolha do local e preparação do solo Escolha local ensolarado, garanta boa drenagem do solo. Ajuste o pH entre 6,0 e 7,0 e adicione matéria orgânica antes […]](https://i.pinimg.com/474x/75/29/f0/7529f0adb2d2e24e6e912825a7a18f54.jpg)
O alho-poró, além de saboroso, oferece diversos benefícios à saúde, como ser rico em fibras, vitaminas (A, C, K) e minerais (fósforo, ferro, cálcio, potássio), além de conter antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que ajudam na prevenção de doenças.

O consumo constante desse alimento pode combater fungos, bactérias e vírus, controlar a diabetes e até mesmo proteger a pressão arterial — segundo alguns estudos. Por isso, muitas pessoas têm incluído essa planta bulbosa na dieta, junto com outras comidas que também fazem bem para a saúde.
Diversos povos antigos já creditavam ao vegetal um poder medicinal. Pesquisadores da Universidade de Münster, na Alemanha, confirmaram que o alimento tem potencial de combater diversas bactérias, como a Salmonella e a E. coli, conhecidas por causar desconfortos gastrointestinais.

O alho-poró tem um sabor parecido com o da cebola, onde o bulbo e as folhas podem ser usados crus ou cozidos, em saladas e refogados ou como ingrediente de preparações, como risotos, , sopas, bolos, molhos, ensopados, massas, peixes e carnes.
o alho- poró
ótimo alimento
é nutritivo!
Feliz Domingo em família,meus amores.
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 23/03/2025
Alterado em 23/03/2025