maugustapoetisa

O que tens de diferente,tens de bonito!

Textos

 

2b41bf879fe6c904dc5d91b231f666e9.jpg

 

 

A flor do hibisco, especialmente o seu cálice, é utilizada principalmente para a preparação de chás e em diversas receitas culinárias. Além disso, o hibisco possui propriedades medicinais, sendo conhecido por sua ação diurética, antioxidante e por auxiliar no controle da pressão arterial e do peso. 

A flor do hibisco, especialmente o seu cálice, é utilizada, principalmente, para a preparação de chás e em diversas receitas culinárias. Além disso, o hibisco possui propriedades medicinais, sendo conhecido por sua ação diurética, antioxidante e por auxiliar no controle da pressão arterial e do peso. 

1763186.jpg

 

Usos e benefícios do hibisco:

 

Chá é a forma mais comum de consumo, preparada pela infusão do cálice seco da flor na água. O chá é conhecido por suas propriedades diuréticas, que ajudam a reduzir a retenção de líquidos, e antioxidantes, combatendo os radicais livres. 

Culinária:

O hibisco também pode ser usado em receitas diversas, como geleias, doces, saladas e até mesmo em pratos salgados. 

2b41bf879fe6c904dc5d91b231f666e9.jpg

 

Doenças que o chá de hibisco cura?

 

Infecções: estudos indicam que o hibisco tem compostos fitoquímicos antibacterianos, que ajudam a impedir a atividade de bactérias como a Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli e Klebsiella pneumoniae – os principais microrganismos associados à infecções urinárias.(red infusion)

 

"Haicais"

planta hibisco

família da malva

fácil consumo!

Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 04/08/2025


Comentários



Site do Escritor criado por Recanto das Letras