
Quais são os benefícios do chá de funcho?
Antidispéptica: melhora a digestão. Antiespasmódica: que acalma os espasmos ou contrações da musculatura lisa Antioxidante: protege as células sadias do organismo contra a ação oxidante dos radicais livres. Carminativa: provoca a eliminação de gases.

Qual a diferença entre funcho e erva doce?
A diferença fundamental é que funcho (Foeniculum vulgare) tem flores amarelas e folhas finas e rendadas, enquanto a erva-doce (Pimpinella anisum) tem flores brancas e folhas mais largas, lembrando a salsinha. Ambas são da mesma família botânica e compartilham um sabor de anis devido ao anetol, mas o funcho tem um sabor mais intenso e é uma planta perene, enquanto a erva-doce é anual.
O funcho, também conhecido como erva-doce, pode ser consumido de diversas formas, tanto cru quanto cozido, e suas sementes são usadas em chás e receitas. Ele pode ser incluído em saladas, refogados, sopas, assados, e até mesmo em bolos e tortas para dar um toque aromático.
"HAICAIS"
o chá de funcho
melhora a digestão
planta do Brasil!
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 23/08/2025